2020/10/26 07:57
日々のご愛顧感謝いたします。
泉屋茶舗でございます。
本日は、当店のお茶の中では、苦味や渋みを意識した「煎茶(燻銀)」のご紹介です。
「煎茶(燻銀)」についての説明は以下にさらっと、
煎茶(燻銀)は、当店のお茶の中では少数派の苦味・渋みを意識したブレンドのお茶になります。
そんなにきつくはないどちらかと言えば上品な苦味・渋みだと思いますので、
普段飲みから来客用にもお使いいただけると思いますし、
苦味・渋みを活かして、例えば餡子の効いた、甘いお菓子のお供にいかがですか?
好みはおありでしょうが、暑い時期などに、濃い目(いつもの倍位の濃さ)に淹れたお茶を
氷で満たしたグラスやお湯飲みに入れて、一気に急冷する飲み方が、
苦味・渋みを一種の清涼感として感じられ、又、活かせるのではないかなと思います。

上記の通り、当店では少数派のお茶になりますので、
普段のお茶とは少し性格の違うお茶として召し上がっていただけますと、
気分転換していただけるのではないかと思います。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
今後とも泉屋茶舗をよろしくお願いいたします。