2016/10/03 07:28
毎度ありがとうございます。泉屋茶舗でございます。
最近知ったのですが、10月というのは、魚食普及月間なんだそうですね。
魚料理は色々とありますけれど、お茶屋としては、お寿司と粉茶の組み合わせでしょうか。
そんなわけで、本日は、粉茶の紹介をさせていただければと思います。
紹介させていただく粉茶は、「冠粉(かぶせこ)」です。
名前の通り、かぶせ茶の粉を使ったお茶になります。
こちらの粉茶は、実際におすし屋さんで使っていただいていたので、
言うまでもなく、お寿司との組み合わせにはぴったりだと思います。
後、粉茶ですので、色が濃く出ます。
もし、「湯呑みの底が見えない位、濃いのが飲みたい!」というお客様がいらっしゃいましたら、
この、「冠粉(かぶせこ)」を候補に入れてみてください。
以前ブログでも書かせていただいたのですが、こちらの「冠粉(かぶせこ)」は、
在庫の量が一定にはなりにくいので、
ショッピングカートではなく、個別対応という形を取らせていただいていますが、
もし、興味を持っていただけましたら、その際はよろしくお願いいたします。
【参考記事】
粉茶の種類2
最後まで読んでくださりありがとうございました。
今後とも泉屋茶舗をよろしくお願いいたします。